16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.36 / ₽ 7676
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 08:45
Спецпроект: Спецпроект Лето со знаком качества

Песчаные пляжи Швейцарии

Лента новостей

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Швейцария — страна открытий. Здесь на каждом шагу вас ждут что-то новое и неизведанное. Кстати именно в Швейцарии Альберт Эйнштейн открыл революционную теорию относительности, глядя на часы на бернской ратуше из окна уходящего трамвая.

Здесь не нужно особенно планировать свой маршрут. Достаточно сесть на проходящий поезд и поехать куда глаза глядят. И можете быть уверенным, что это будет лучшее путешествие в вашей жизни, которое принесет новые знакомства и открытия.

Например, откройте для себя Конфедерацию как страну пляжного отдыха. И это не шутка. Небольшое государство без выхода к морю обладает шестью процентами всей пресной воды старушки Европы. Здесь протекают Рейн и Рона, Лиммат и Аре.

Отдельная песня — швейцарские озера: Женевское, Цюрихское, Невшательское, Лаго-Маджоре, Лугано, Люцернское, Боденское... Шестнадцать из них занимают площадь более десяти квадратных километров — это настоящие пресноводные моря.

Итак, сегодня отправляемся на пляжи Швейцарии.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Черное озеро Шварцзее между Китцбюэлем и Райтом — одно из самых живописных озер альпийского региона. Оно быстро прогревается на солнце и обладает лечебными свойствами. Рядом — еще одно целебное озеро, Гирингер Вайер, крытый аквапарк Акварена и лесной плавательный бассейн Йохберг.

Цюрихское озеро лежит в густонаселенном районе: вокруг него живет примерно миллион человек. И, тем не менее, треть побережья вполне доступна для пляжного отдыха — сюда приезжают позагорать и горожане, и туристы.

Триста метров песчаного пляжа ждут вас на романтическом Люцернском озере. А на Женевском, кстати, крупнейшем озере Западной Европы, особенно популярны водные виды спорта.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Лаго-Маджоре — Мекка серверов и дайверов. На берегах стоят престижные курорты — Локарно и Аскона. Альпы закрывают озеро от ветров. Климат почти средиземноморский, и температура с мая по октябрь держится в пределах 22-28 градусов.

Но пальму первенства отдаю озеру Лугано. Здесь мягкая и теплая погода, пальмы на побережье и 75 тысяч кубометров золотистого средиземноморского песка, который привезли сюда из Италии.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

И еще один тщательно охраняемый секрет: на многих озерах есть небольшие песчаные бухты, народа практически нет, и вы отдыхаете в полной гармонии с природой, загорая на зеленых лужайках в окружении вековых сосен. Вот уже это — настоящая романтика!

Лучшее время для пляжного отдыха — с июня по сентябрь.

Спецпредложения по отдыху на официальном сайте Офиса по туризму Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию