16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
13 июня 2012, 08:30
Спецпроект: Спецпроект Лето со знаком качества

Швейцария этим летом

Лента новостей

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Если бы вам захотелось отдохнуть этим летом в одной-единственной европейской стране, что бы вы выбрали? Италию? Германию? Францию? Лучший вариант — Швейцария. Вы получаете Италию, Германию и Францию в одном флаконе.

Это настоящий культурный и гастрономический коктейль: можно начать с круассанов на завтрак, заказать дивную пиццу на обед и завершить день баварским пивом с колбасками. Я уже не говорю о фантастических сырах и шоколадном ассорти с удивительным ароматом.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Но сегодня оставим гастрономию в стороне и обратимся к пище духовной.

Главное культурное событие в Конфедерации — это, конечно, Арт-Базель, самая престижная международная художественная ярмарка, рекомендую. «Олимпиада искусств» пройдет в Базеле с 14 по 17 июня. Ярмарка вмещает 300 галерей, где представлены работы более чем 2500 художников (artbasel.com).

Фестиваль джаза в Монтрё — Мекка для любителей соул, блюза, рока, электро, рэпа, попа и джаза. 200 тысяч человек соберутся на это мощное шоу, которое откроется 29 июня и продлится 16 дней и ночей (montreuxjazz.com).

С 1 по 11 августа Локарно станет мировой столицей авторского кино: здесь состоится традиционный 65-й кинофестиваль, не пропустите. Именно в Локарно впервые открылся талант Клода Шаброля, Стенли Кубрика и Спайка Ли.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

В центре города на площади Пьяцца-Гранде пройдут показы на открытом воздухе. А победитель получит «Золотого леопарда» (pardolive.ch).

Любители спорта не должны пропустить престижное состязание легкоатлетов Samsung Diamond League 30 августа в Цюрихе (diamondleague-zurich.com). А лучшие гольфисты мира соберутся в начале сентября в Кран-Монтане на турнир Европейского круга «Омега» (omegaeuropeanmasters.com).

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Завершает летнюю культурную программу Фестиваль классической музыки в Люцерне. Он начнется 8 августа и продлится шесть недель. Виртуозные исполнители, легендарные дирижеры, прославленные мировые оркестры представят свое искусство: они покажут произведения, объединенные одной темой — «Вера».

Почетные гости — великая женщина-композитор Софья Губайдулина, французский классик Филипп Манури и выдающийся латвийский дирижер Андрис Нельсонс.

Приготовьтесь прослушать Восьмую симфонию Густава Малера. Это симфония тысячи исполнителей, которую сам композитор назвал абсолютной музыкой (lucernefestival.ch).

Спецпредложения по отдыху на официальном сайте Офиса по туризму Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию