16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 08:15
Спецпроект: Спецпроект Лето со знаком качества

Цюрих для гурманов

Лента новостей

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Во всем мире знамениты швейцарские сыры и шоколад. Но иногда можно встретить мнение, будто национальной кухни как таковой не существует: готовят то же, что немцы, французы и итальянцы.

Однако сами швейцарцы считают, что им есть чем гордиться: это раклет и национальный вариант фондю. Имеется множество его разновидностей, но классическими швейцарцы считают мясное и сырное.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Сегодня отправляемся в Цюрих — в путешествие по новым ресторанам, которые недавно украсили город.

Почти весь ХХ век западная часть Цюриха была индустриальным районом. Но в середине 90-х годов бывшие промышленные предприятия преобразились: их отдали на откуп креативному классу, и здесь появились современные арт-галереи, музеи, дизайнерские бутики и новые серьезные бары и рестораны. А еще — первый в городе постоянный крытый рынок продуктов.

Начнем с заведения под названием Clouds — «Облака». Этот ресторан открылся в декабре на вершине 36-этажной башни, самой высокой в конфедерации. Огромные окна от пола до потолка открывают дивную панораму Цюрихского озера, вид на реку Лиммат и Гларусские Альпы.

Попробуйте тушеного судака с обжаренным миндалем и хрустящим картофелем «рёшти». Или «гешнетцельтес», узкие полоски тушеной в сливках телятины с соусом, грибами и зеленью. Сайт ресторана clouds.ch.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

Молодежные компании выбирают бар в отеле Rivington & Sons (hotelrivingtonandsons.ch). Он начал работать в октябре прошлого года и поражает богатейшей коллекцией вин и прочих напитков. Но главное здесь — декор. Барная стойка — заслуженный ветеран, ей уже 80 лет. А 6 тонн винтажной плитки для отделки стен, пола и лестниц доставили сюда со старинной станции нью-йоркской подземки.

В арке бывшего железнодорожного виадука «Im Viadukt» в 2010 году открылся ресторан «Виадук» (restaurant-viadukt.ch). Это Мекка молодых тусовщиков — здесь всегда живая музыка, выступают самые популярные в городе поп- и рок-группы.

Более респектабельная публика выбирает заведение Markthalle (restaurant-markthalle.ch) с акцентом на мясные блюда и на традиции швейцарской домашней кухни. Коронное блюдо — салат с колбасой и пирог с грушами.

Фото предоставлено Switzerland Tourism

И, наконец, зайдем в суперсовременное заведение под названием Senior Design Factory, его открыли в октябре два креативных выпускника арт-колледжа. Здесь в обстановке современного дизайна подают блюда по рецептам столетней давности. Например, сливочный луковый пирог с соломкой из брюквы или салат из итальянского цикория (senior-design.ch).

Спецпредложения по отдыху на официальном сайте Офиса по туризму Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию