16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7580
  • RTS1208.49
6 июня 2012, 17:22 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Мать казахского пограничника: он не мог сознаться в убийстве

Лента новостей

В казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что 19-летний Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев

Мать единственного выжившего на казахстанской погранзаставе «Арканкерген» пограничника Владислава Челаха не верит, что он признался в убийстве сослуживцев, передает агентство «Новости-Казахстан». В казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что 19-летний Челах сознался в убийстве пограничников.

Мать пограничника Светлана Ващенко сказала, что ее сын — нормальный, адекватный человек. «Мой сын даже курице голову отрубить не мог, не то чтобы на человека покуситься», — считает она.

Глава Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев отказался комментировать ход расследования, в том числе возможную причастность Челаха к гибели пограничников. От скоропалительных выводов призвал воздержаться и председатель Сената Казахстана Кайрат Мами. Он считает, что надо дождаться объективных результатов следствия.

Пост «Арканкерген» расположен в горах в Алматинской области. Тела погибших были найдены 31 мая. На заставе произошел пожар. Погибли 14 пограничников и один гражданский служащий — егерь из охотничьего хозяйства. По данным экспертизы, перед гибелью они не употребляли алкоголь. Челаха нашли в 25 километрах от заставы, у него был пистолет командира. Казахстанские пограничники перечислили однодневный заработок для оказания помощи семьям погибших. Собрано более 30 млн тенге (6,5 млн рублей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию