16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7410
  • RTS1178.94
5 июня 2012, 11:58 НедвижимостьКомпании

«Росатому» предложили пристроить блок «Козлодую»

Лента новостей

Болгария предлагает принять участие в сооружении седьмого энергоблока атомной станции

Болгария предлагает «Росатому» принять участие в сооружении седьмого энергоблока атомной станции «Козлодуй», сообщил заместитель генерального директора, директор блока развития и международного бизнеса «Росатома» Кирилл Комаров, передает ПРАЙМ. «Я считаю, что, несмотря на отказ Болгарии от строительства АЭС «Белене», наше сотрудничество продолжится, и для этого есть перспективы», — отметил Комаров.

АЭС «Козлодуй» построена по советскому проекту. В 2009 году работа четырех энергоблоков была остановлена по требованию ЕС.

Болгария отказалась от строительства АЭС «Белене» в марте. Международный тендер на сооружение двух ее блоков объявлен в 2005 году. «Атомстройэкспорт» победил, контракт был заключен в январе 2008 года. На постройку первого реактора Болгария потратила 920 млн долларов (две трети стоимости работ). София планирует оплатить проект полностью и установить реактор на «Козлодуе», где пятый и шестой реакторы и так российского производства. «Пусть и седьмой будет таким же», — подчеркнул премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию