16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
4 июня 2012, 19:40 ПравоКриминал

Цапок просит рассмотреть его дело в суде присяжных

Лента новостей

Обвиняемый уже ознакомился с материалами уголовного дела, сообщило следствие

Лидер банды, члены которой обвиняются в убийстве двенадцати человек в станице Кущевская, Сергей Цапок попросил о рассмотрении дела судом присяжных, рассказал замглавы Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслан Хаджимусов, передает РИА «Новости».

По словам Хаджимусова, Цапок уже ознакомился с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о суде присяжных. Он добавил, что остальные обвиняемые еще знакомятся с материалами.

Ранее суд уже вынес несколько приговоров, касающихся убийства. Так, двум членам банды Андрею Быкову и Вячеславу Рябцеву уже дали по 20 лет лишения свободы. Сергея Цеповяза признали виновным в укрывательстве убийства и назначили ему штраф в 150 тысяч рублей. Такое наказание вызвало широкий общественный резонанс, так что СКР был вынужден прокомментировать приговор. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, ажиотаж вокруг приговора Сергею Цеповязу связан с тем, что это имя ассоциируется с его однофамильцем Вячеславом Цеповязом, которого обвиняют в покушениях на убийство, убийствах, мошенничестве, неправомерном завладении имуществом, самоуправстве и других преступлениях. Маркин также напомнил, что во время следствия Цеповяз провел под арестом восемь месяцев, а также признал вину. Его дело рассмотрели в особом порядке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию