16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 мая 2012, 19:54 ПроисшествияОбществоСМИПравоКонфликты

Дело Асланяна переквалифицировали на более тяжкую статью

Лента новостей

Дело переквалифицировано со статьи «побои» на статью «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»

Московские следователи переквалифицировали уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна, сообщили BFM.ru в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, дело было переквалифицировано со статьи 116 УК РФ «побои» на статью 112 (часть 2 пункт «д») «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Следствие приняло это решение после получения от медиков документов, в которых указаны ранения, полученные Асланяном.

Санкция по статье «побои» предусматривает наказание в виде двух лет заключения, а по статье 112 злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Нападение на ведущего радиостанций «Эхо Москвы» и «Маяк» произошло накануне поздно вечером, когда он звонил в домофон своего дома. Асланян получил черепно-мозговую травму и несколько ранений ножом. Журналист был доставлен в НИИ имени Склифосовского. По одной из версий следствия, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью Асланяна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию