16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1196.83
29 мая 2012, 18:35 МакроэкономикаОбщество

В США продолжает снижаться индекс потребдоверия

Лента новостей

Показатель в мае составил 64,9 пункта

Индекс потребдоверия в США, который снижался в апреле, продолжил данную тенденцию и в мае этого года, сообщает исследовательская организация Conference Board.

В мае индекс остановился на отметке 64,9 пункта, снизившись с 68,7 пункта в апреле (это пересмотренный показатель, ранее сообщалось о 69,2 пункта). При этом индекс ожиданий сократился до 77,6 пункта в мае против 80,4 пункта в прошлом месяце, а индекс текущей ситуации — до 45,9 пункта с 51,2 пункта.

Директор исследовательского центра Conference Board Линн Франко так прокомментировала майские показатели: «Индекс потребительского доверия в мае сократился после небольшого снижения в апреле. Потребители были менее оптимистично настроены по поводу текущей ситуации на деловых рынках и сферы труда, и у них были более пессимистичные прогнозы относительно краткосрочных перспектив в экономике. Однако, что касается собственных доходов граждан, то они в ближайшем будущем ожидают их роста, что может благоприятно сказаться на расходах. Подводя итоги, снижение индексов текущей ситуации и ожиданий предполагает, что уровень роста экономики США в ближайшие месяцы может замедлиться».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию