16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1187.68
29 мая 2012, 17:32 ОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Парламентский центр могут построить у метро «Парк Победы»

Лента новостей

Новый парламентский центр будет состоять из Госдумы и Совета Федерации, отметил депутат ГД Владимир Ресин

Власти Москвы рассматривают участок в районе Кутузовского проспекта возле станции метро «Парк Победы» как возможную площадку для строительства парламентского центра. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил депутат Госдумы, советник мэра столицы Владимир Ресин, руководящей комиссией по строительству нового парламентского центра.

Он добавил, что для строительства центра рассматривается не только «старая Москва», но и присоединяемые к столице земли. Что касается присоединяемых территорий, то принимается во внимание площадка в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка «Газпрома», отметил Ресин.

По словам депутата, парламентский центр может состоять из Госдумы и Совета Федерации. Площадь объекта будет составлять около 200-250 тысяч квадратных метров. Ресин считает, что парламентский центр не должен быть оторван от других государственных учреждений, министерств и правительства. Окончательное решение о месте строительства парламентского центра будет принято после слушаний в парламенте. Он также подчеркнул, что перенос ГД и СФ в парламентский центр должен проводиться не за государственный счет. Что касается зданий, которые сегодня принадлежат парламенту и Совету Федераций, то они, по словам депутата, могут быть использованы для культурного или делового центров. Ресин уточнил, что эти объекты могут перейти и в руки частников, если они будут выставлены на торги. Вырученные деньги могут пойти на строительство нового центра, пояснил он.

Ранее Ресин сообщал, что новый парламентский центр может быть построен в районе подмосковного поселка Коммунарка (Ленинский район Московской области). Тогда он отметил, что на этом участке нет никаких строений. «Чистое поле! Мечта строителя!» — сказал депутат. По его данным, потребуется строить не только здания самого центра, но и расширять дороги, пускать железнодорожный транспорт, потребуется служебное жилье, поликлиники, детсады и школы.

В июне 2011 года президент Дмитрий Медведев выступил с предложением расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Расширять границ в итоге было решено за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ Москвы произойдет 1 июля этого года. В апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по перемещению госорганов на территорию, присоединяемую к московскому мегаполису. Предполагается, что будут передислоцированы Совет Федерации и Госдума, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура, Счетная палата и другие структуры. Данное поручение должно быть выполнено к 9 июля текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию