16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 мая 2012, 17:16 Право

Полиция получила новую информацию об индусе-мошеннике

Лента новостей

Следователи узнали еще о семи преступлениях, общий ущерб от которых оценивается в 12 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов выяснили новые подробности по делу о незаконной сдаче в субаренду объектов недвижимости в Москве и обнаружили свидетельства о еще семи аналогичных преступлениях, сообщает ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО сообщала о задержании гражданина Индии Джитендера Сингла Кумара, который возглавлял группу, занимавшуюся мошенничеством. По данным следствия, участники группы регистрировали юридические лица и принимали участие в аукционах по продаже и аренде столичной недвижимости. Они не собирались оплачивать аренду, поэтому на торгах завышали стоимость предлагаемой арендной платы, что позволяло им выиграть. А затем мошенники в нарушение условий договоров аренды передавали помещения в субаренду третьим лицам, а незаконную прибыль присваивали себе. Эти действия нанесли Москве ущерб в особо крупном размере. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 165.2 УК РФ (причинение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием). Общая сумма ущерба оценивается в 600 млн рублей.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще семь таких же преступлений. С сентября 2010 года по настоящее время злоумышленники нанесли ущерб имущественным интересам Москвы на сумму более 12 млн рублей. За это время они зарегистрировали такие подставные компании как «Альбатрос», «Калина», «Лотос», «Спектр», «Эридан» и «Аллеста».

По факту данных преступлений возбуждены еще семь уголовных дел по статье 165.2 УК РФ. Кумару предъявлены обвинения и по этим преступлениям, а срок его ареста продлен до конца июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию