16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 мая 2012, 16:17

Доллар бьет новый рекорд

Лента новостей

Доллар достиг максимума с конца декабря прошлого года. Курс на ММВБ-РТС расчетами завтра составил 32 рубля 21 копейку

Доллар достиг максимума с конца декабря прошлого года. Курс на ММВБ-РТС расчетами завтра составил 32 рубля 21 копейку. Торги проходят под знаком ослабления курса рубля по отношению к евро и доллару. При этом рубль укрепляется к бивалютной корзине.

На рынке существует дефицит ликвидности и действуют благоприятные внешние факторы для роста отечественной валюта. Прогноз даёт начальник отдела продаж инвестиционных продуктов банка «Стройкредит» Сергей Александров:

«Резких скачков все же не будет. Если цена на нефть стабилизируется на имеющемся уровне, то, скорее всего, и цена на валюту будет где-то разброс 31,20 за доллар до 32. Выше я не прогнозирую. Евро будет понижаться. Это связано с общим неблагоприятным влиянием на евро очень многих причин, фундаментальных скорее, чем технических. Поэтому евро по отношению к доллару будет понижаться, соответственно, динамика по отношению к рублю будет уже зависеть от того, сколько будет стоить на тот момент рубль/доллар».

Эксперты указывают на то, что с развивающихся рынков деньги уводят иностранные инвесторы, напуганные проблемами Европы и возможным выходом Греции из зоны евро. О влиянии внешних факторов Business FM рассказал начальник отдела денежных рынков «Первого республиканского банка» Игорь Шибанов:
«Большинство начинает ожидать инфляцию во второй половине этого года в России. Какая будет программа у правительства по поводу выхода из кризиса возможного — не понятно. И, наконец, эта истерика, которая уже начинается на рынках, и уже люди видят в скором времени рубль/доллар 34,50 или даже может быть 35 рублей за доллар. Причем эта истерика касается не только рубля, но и таких валют, как евро против доллара, и евро против франка».

Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач сказал, что ослабление рубля, а также падение нефтяных цен могут ускорить инфляцию. «Пока эти риски ограничены», — уточнил чиновник.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию