16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7462
  • RTS1203.05
29 мая 2012, 16:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Ливанов: очередь в детсады ликвидируют в течение 2-3 лет

Лента новостей

Сергей Шойгу уже взялся за решение проблемы и поручил строить втрое больше детских садов

Очередь в детские сады будет ликвидирована в течение 2-3 лет, обещает новый глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. «Сейчас в очереди на места в детском саду стоит уже 2 с лишним миллиона человек. Мы решим эту проблему в течение двух лет, очереди будут ликвидированы», — сказал министр в интервью руководителю проекта «Умная школа» Тине Канделаки. Для этого, по его словам, ведомству потребуются серьезные организационные и финансовые ресурсы на уровне как министерства, так и регионов.

Регионы также предпринимают усилия. Сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил увеличить число строящихся и открываемых в регионе детских садов в три раза, сообщает областная администрация. «Прошу коллег подготовить программу и в течение ближайшего года увеличить количество строящихся и вводимых детских садов втрое», — сказал Шойгу на заседании правительства.

Очередь в детские сады в Подмосковье для детей от года до семи достигает 150 тысяч человек, а с трех до семи лет — 51 тысячу человек, привел статистические данные губернатор. «Родители зачастую записываются в очередь еще до рождения ребенка», — констатировал Шойгу.

По его словам, Московская область должна выйти на уровень строительства в 150-200 детских садов в год. Властям также следует рассмотреть возможность выплат субсидий родителям, у которых нет возможности отправить ребенка в сад, поддержки частных детских садов, привлечения частного бизнеса в строительство муниципальных детских садов и снижения стоимости строительства детских садов за счет новых технологий, добавил губернатор. «Проблема дефицита мест в детских садах должна быть полностью решена к 2015 году», — подытожил губернатор.

С поручением о разработке мер по ликвидации очередей в детские сады в адрес правительства выступил тогда еще премьер-министр Владимир Путин. В начале мая он подписал указ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», согласно которому уровень доступности дошкольного образования в России должен быть доведен до 100% к 2016 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию