16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7422
  • RTS1193.45
29 мая 2012, 14:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэрия Москвы обещает найти «уголок» для митингов 12 июня

Лента новостей

В День России в столице, помимо массовых оппозиционных акций, пройдут праздничные мероприятия

Столичные власти обещают найти подходящее место для митингов и шествий 12 июня, несмотря на большое число праздничных мероприятий в День России. Об этом сообщил журналистам глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает РИА «Новости». «С учетом большого объема мероприятий, мы должны найти уголок, место, чтобы все прошло нормально», — сказал он.

Чиновник отметил, что на 12 июня в мэрию Москвы поступило три заявки на проведение акций. Так, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов подал заявку на шествие и митинг с количеством участников порядка 50 тысяч человек. Оппозиционеры хотят пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице, завершив мероприятие митингом на Боровицкой площади. Еще одну заявку на шествие и митинг с числом участников до 20 тысяч человек подал руководитель Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер. «Граждане во главе с Зоммером подали заявку на тот же маршрут и то же время, что и «Левый фронт», — ранее заявил Майоров.

Митинговать 12 июня у центра Сахарова намерена и «Лига избирателей», которая требует провести московский референдум о переизбрании столичных властей, в том числе мэра города. Майоров подчеркнул, что ни одно из вышеперечисленных мероприятий не носит название «Марш миллионов». Накануне Удальцов заявил, что оппозиция подала в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня нового «Марша миллионов». Первая акция с таким названием прошла в столице 6 мая, тогда были задержаны 400 человек.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, в свою очередь, отметил, что места проведения крупных праздничных мероприятий переноситься не будут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию