16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 мая 2012, 14:10

«Всевышний господь руками каких-то хулиганов наказал этого человека»

Лента новостей

Следствие готово изучить версию о нападении на журналиста Сергей Асланяна по религиозным мотивам. Главный имам Московской соборной мечети сообщил в интервью Business FM, что журналиста наказал всевышний

Следствие готово изучить версию о нападении на журналиста Сергей Асланяна по религиозным мотивам. Это сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, следователи могут проанализировать версию о расправе над радиоведущим после его эфира на «Маяке» 14 мая, где Асланян нелицеприятно высказался о пророке Муххамеде.

Это могло быть воспринято мусульманами как оскорбление, — считает главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов:

«Во-первых, нужно понимать, что пророк Муххамед является особой, значимой личностью для многих миллиардов людей. Те люди, которые на самом деле близко с его жизнью, понимают, то, что этот человек очень многое сделал в целом для человечества - глобально изменил ход человеческой истории. И по сути своей, нужно быть осторожным в выборе негативных слов в его адрес. И за это, безусловно, возможно то, что эти слова, эта фраза вызвала неадекватные чувства у кого-то из мусульман. Но в то же время я надеюсь, наверное, больше уверен, все-таки данное нападение не связано с мусульманами, не связано с исламом, а скорее всего, просто-напросто всевышний создатель, всевышний господь руками каких-то хулиганов наказал этого человека, который высказался столь некрасиво в адрес одного из пророков».

Руководство Радио «Маяк» отказывается комментировать эту версию. Информации о том, что журналисту поступали угрозы или предупреждения, нет, сказал Business FM директор объединенной редакции «РАДИО «РОССИИ» и «МАЯК» Сергей Архипов:

«По поводу угрозы и писем я ничего вам не могу сказать, потому что не знаю. Асланян у нас работает по пятницам, он в качестве эксперта приходит — автомобильную программу ведет. Вижу его достаточно редко, но он бы позвонил, если бы были какие-то угрозы. Никаких угроз не поступало. И никаких предположений, пока следствие работает, я выдвигать тоже не буду, чтобы на ход следствия не повлиять никоим образом».

Нападение на Сергея Асланяна было совершено этой ночью. Около полуночи 46-летнему журналисту, который находился дома, позвонил неизвестный человек и вызвал на улицу, где избил. Нападавший скрылся, Асланян был доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает, он сам заявил в полицию о нападении, — сообщил Business FM официальный представитель ГУВД Москвы Максим Колосветов:

«Мужчина сообщил, что ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове и нанес несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку. Никаких версий».

По информации Life News, нападавших было несколько человек, которые караулили журналиста в подъезде. Следствие изъяло записи камеры видеонаблюдения в доме.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию