16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.00 / ₽ 7310
  • RTS1200.36
29 мая 2012, 11:51 Право

Задержан подозреваемый в покушении на сына экс-депутата

Лента новостей

Абдуллаев подозревается в попытке убийства сына бывшего депутата Госдумы Хачилаева и ранении Ичалова, который в результате ранения скончался

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в покушении на убийство сына бывшего депутата Госдумы, сообщает СК РФ. 33-летний уроженец Дагестана Гаджимурад Абдуллаев был задержан сотрудниками Следственного комитета 27 мая. Он подозревается в покушении на убийство Муртуза Хачилаева и причинении тяжкого вреда здоровью Шамиля Ичалова, который в результате скончался. Во время задержания у Абдуллаева был обнаружен 9-мм пистолет Макарова с 9 патронами, а также семь сотовых телефонов с сим-картами.

Следствие считает, что ночью 24 мая между тремя мужчинами, которые находились около одного из домов на Балаклавском проспекте, произошла ссора. Конфликт был вызван высказываниями Адбуллаева в Интернете в адрес отца Хачилаева. В результате ссоры Адбуллаев выстрелил в двух мужчин и сбежал с места преступления. Хачилаев был ранен в живот, а Ичалов – в оба бедра. Ичалов скончался от полученных ранений, не приходя в сознание.

Абдуллаеву предъявлено обвинение по статьям 30.3, 105.1 УК РФ(покушение на убийство), 111.4 УК РФ(причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия). Задержанный арестован, расследование продолжается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию