16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1189.57
28 мая 2012, 16:39 ОбществоМакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликты

МВФ не готов кредитовать Украину

Лента новостей

Правительство страны не выполнило достаточно рекомендаций, дал понять глава миссии МВФ Крис Джарвис

Принятых правительством Украины мер может не хватить для удержания планового размера дефицита госбюджета в 1,8% ВВП. Об этом глава миссии МВФ на Украине Крис Джарвис сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН. «Правительство считает, что тех усилий, которые оно прикладывает на данном этапе, будет достаточно. Мы считаем, что нужно осуществить еще ряд дополнительных мер», — сказал Джарвис.

Глава украинской миссии МВФ привел пример таких мер: введение более высокой ставки налога на доходы богатых жителей, отмена некоторых налоговых льгот и снижение расходной части бюджета Украины. МВФ будет готов снова обсуждать вопрос о возобновлении кредитования Украины только после того, как увидит, что правительство готово выполнить рекомендации Фонда, подчеркнул Джарвис и напомнил, что МВФ советовал Киеву повысить цены на газ для жителей страны. У Фонда есть «невыясненные вопросы» относительно общей стратегии развития финансового сектора Украины, добавил он.

На этой пресс-конференции Джарвис подвел итоги работы миссии МВФ на Украине, которая работала с 21 по 28 мая. За это время сотрудники Фонда встречались с премьер-министром Украины, председателем НБУ, министром финансов, министром топлива и энергетики, министром экономического развития и торговли, а также с другими высокопоставленными лицами и представителями бизнеса.

МВФ одобрил программу кредитования Украины в июле 2010 года. Страна должна получить в целом около 15,5 млрд долларов до конца 2012 года. Первый транш в 1,89 млрд долларов поступил сразу после одобрения программы кредитования, второй транш в 1,5 млрд долларов поступил 22 декабря 2010 года. Для продолжения финансирования МВФ поставил Киеву ряд требований. В середине марта министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выразил мнение, что переговоры с МВФ зашли в тупик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию