16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
28 мая 2012, 16:04 ОбществоКонфликты

Российские байкеры покинули Ирак

Лента новостей

Они прилетят в Москву рейсом из Стамбула после 20:00 мск

Задержанные российские байкеры покинули Ирак, сообщает в Twitter МИД РФ. Россияне прибудут в Москву рейсом из Стамбула после 20:00 мск.

Группу мотоциклистов задержали в Ираке 20 мая по подозрению в подделке визы. Путешественники Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев жаловались, что их обвиняют в шпионаже и грозят смертной казнью.

После вмешательства посла РФ в Ираке Ильи Моргунова, иракские чиновники пообещали приложить усилия для скорейшего освобождения россиян. Как сообщил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, россияне въехали в Ирак из Турции без действительных виз. По данным председателя совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, визы у байкеров были, но фальшивые: они получали их через турагентство. Название агентства он не уточнил. Позднее глава МИД Сергей Лавров пояснил, что байкеры последовали примеру соотечественников, которые смогли съездить из Турции в Ирак без виз. По его словам, им поставили какую-то печать, и они решили, что это виза.

25 мая байкеров доставили в посольство РФ, а 27 мая посольство подало необходимые документы в МИД Ирака для выдачи россиянам действительных виз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию