16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7386
  • RTS1190.39
28 мая 2012, 15:51 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Генсек олимпийского комитета Украины сложил полномочия

Лента новостей

На внеочередном заседании исполкома НОК утвердили состав специальной комиссии для расследования дела о продаже билетов на лондонскую Олимпиаду

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко сложил полномочия, сообщает НОК. Он выразил готовность оказать сотрудничество в расследовании дела с продажей билетов на Олимпиаду в Лондоне.

Внеочередное заседание исполкома НОК состоялось 25 мая. На нем утвердили состав специальной комиссии, которая займется расследованием дела. В комиссию вошли член ученого совета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Сергей Козьяков, член Апелляционного комитета UEFA Ольга Жуковская и председатель союза юристов Украины Валентин Загария. «НОК Украины сделает все возможное для выяснения всех аспектов дела», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе служба BBC сообщала, что Геращенко предлагал продать билеты на Игры-2012 всего за несколько тысяч фунтов стерлингов наличными. Журналистам BBC поступила информация, что кто-то из НОК Украины может захотеть продать билеты. Тогда к Геращенко отправился репортер, который выдал себя за неофициального продавца билетов в Великобритании. Чиновник якобы заверил его, что при наличии дополнительных билетов свяжется с ним. Геращенко заявил, что встреча была неофициальной и он не собирался заключать какие-то сделки.

По законам Великобритании, продажа олимпийских билетов на черном рынке — уголовное преступление, за которое положен штраф в 20 тысяч фунтов (24,75 тысячи евро). Геращенко заявил, что не собирался продавать билеты в Соединенном Королевстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию