16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1167.72
28 мая 2012, 14:40 ОбществоПолитика

Росмолодежь зовет оппозиционеров на «Селигер»

Лента новостей

На форум приглашаются молодые люди, побывавшие на митингах на Болотной, на Сахарова, а также на неоппозиционной акции на Поклонной горе

Росмолодежь пригласила участников акции «За честные выборы» посетить молодежный форум «Селигер» и принять участие в смене «Политика и гражданское общество», сообщает РИА «Новости».

Летний форум «Селигер», который организует Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), проводится недалеко от города Осташков в Тверской области с 2005 году. В этом году форум запланирован на 1 июля — 2 августа. Мероприятие пройдет в четыре смены и должно в целом собрать до 20 тысяч участников. Смена «Политика и гражданское общество» под руководством блогера Дмитрия Терновского запланирована на 25 июля — 2 августа.

Росмолодежь предлагает приехать на смену молодым людям, которые в течение прошлого года заявили об активной политической позиции, приняли участие в митингах 10 декабря на Болотной площади, 24 декабря на проспекте Сахарова, а также в акции против «оранжевых» на Поклонной горе. «Зимой 2011 и весной 2012 года на улицы крупнейших российских городов вышли тысячи молодых людей, которые хотят участвовать в политической жизни России. К сожалению, многие из них не понимают, что делать дальше, поэтому задачей смены станет конвертирование энергии тех, кто выходил на Болотную, тех, кого сейчас называют «креативным классом», в деятельность по развитию политической системы в стране», — говорится в сообщении агентства.

Во время смены планируется проведение дискуссий на следующие темы: «Гражданские протесты: итоги и будущее», «Участие молодежи в выборах», «Прозрачность выборов», «РПЦ и светское общество», «Ангажированность СМИ» и многих других, заявляет Росмолодежь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию