16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1189.47
28 мая 2012, 14:29 ПравоКриминал

Дела братьев Гамзатовых и журналиста отдали окружному СКР

Лента новостей

Расследованием займется следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовные дела по факту убийства братьев Гамзатовых и учредителя газеты «Черновик» для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает СКР.

18 марта у здания торгового дома «Планета-люкс» в Кизляре группа молодых людей поссорились с четырьмя местными жителями — братьями Гамзатовыми и Омаровым. Нападавшие открыли стрельбу, от полученных ранений трое мужчин скончались на месте, а один умер в больнице. Нападавшие скрылись с места происшествия. По данным следствия, что к расстрелу причастны охранники главы Кизлярского района. Дело получило большой общественный резонанс, местные жители вышли на митинг и перекрыли трассу Ростов — Баку, требуя, чтобы дело передали в СКР. В результате Заирхану Магомедалиеву, Шамилю Магомедову, Садыку Магомедову, Юсупу Шарипову и Залимхану Магомедалиеву были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. 27 мая был задержан шестой фигурант дела — Магомедхабиб Магомедов, ему вскоре также будет предъявлено обвинение. Как сообщает СКР, по этому делу допрошены около 40 свидетелей, произведено 12 осмотров, назначены все необходимые судебные экспертизы.

Продолжается и расследование убийства учредителя газеты «Черновик», директора издательства «Свобода слова» Гаджимурада Камалова. 15 декабря 2011 года в 23:55 перед зданием агрофирмы «Согратль» преступник выстрелил в Камалова, от множественных огнестрельных ранений он скончался по пути в больницу. Приоритетной версией причины нападения считается профессиональная деятельность журналиста. Следователи уже проверили всех, о ком в «Черновике» были опубликованы критические материалы, допрошены около 100 свидетелей, проведено 13 осмотров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию