16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 мая 2012, 13:10 ОбществоКомпанииПерсоны

Фридман уходит из ТНК-ВР

Лента новостей

Он покидает посты председателя правления ТНК-BP Management и CEO ТНК-ВР. Решение об отставке вступит в силу через 30 дней

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Михаил Фридман уходит с поста главного управляющего ТНК-ВР, соответствующее письмо он направил в совет директоров. Топ-менеджер также написал заявление об увольнении с поста председателя правления ТНК-BP Management. «Отставка Михаила Фридмана с обоих постов вступит в силу через 30 дней», — говорится в сообщении нефтяной компании. ТНК-ВР подчеркивает, что в составе правления остаются акционеры AAR («Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова») Герман Хан и Виктор Вексельберг.

Руководство будут осуществлять другие менеджеры по доверенности, выданной Михаилом Фридманом.

ТНК-ВР — совместное предприятие BP и российских инвесторов из консорциума AAR. За прошлый год компания заработала 8,98 млрд долларов. Выручка увеличилась до 60,2 млрд долларов, а показатель EBITDA — до 14,6 млрд долларов. Чистый долг ТНК-ВР по состоянию на конец года составил 6,73 млрд долларов. Компания в 2011 году добывала 1,78 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Доказанные запасы выросли до 13,77 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

В списке 200 богатейших российских предпринимателей, составленном Forbes, Фридман с состоянием 13,4 млрд долларов занимает шестое место. В мировом рейтинге миллиардеров он находится на 57 месте.

В декабре прошлого года The Wall Street Journal писал, что Фридман намеревается создать в США фонд, который вложит в недвижимость около 1 млрд долларов, при этом большую часть инвестирует сам бизнесмен. Как уточняло издание, фонд собирается сконцентрироваться на Восточном побережье, так как партнер Фридмана компания Rosen Partners уже имеет там опыт инвестирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию