16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7375
  • RTS1195.58
28 мая 2012, 13:07

Футболистов задержали за «договорняки»

Лента новостей

Почти 20 человек задержаны в Италии по делу о договорных футбольных матчах. Среди задержанных оказались несколько футболистов

Почти 20 человек задержаны в Италии по делу о договорных футбольных матчах. Среди задержанных оказались несколько футболистов, в том числе и капитан римской футбольной команды «Лацио» Стефано Маури. Расследование касается организации договорных матчей с участием букмекерских контор. В общей сложности в причастности к ним подозреваются почти 150 человек. Среди них — нынешний главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте, а также защитник российского «Зенита» Доменико Кришито. Полиция уже допросила защитника петербургского «Зенита» и сборной Италии, комментирует шеф-редактор сайта газеты «Советский спорт» Андрей Шумаков:

«Разумеется, итальянской полиции нет дела до российской Премьер Лиги, и речь идет о матчах Кришита в серии «А». Также по этому делу полиция брала показания уже у бывшего одноклубника Кришита Омара Милонетто. Дело серьезное. Там допрошено около 30 футболистов и тренеров. Сезон 2009-2010, но если мы вспомним историю с договорными матчами, то далеко не все они вскрываются немедленно. Бывает, что есть какая-то отсрочка, года в два. В Италии с данным видом матчей борются не на словах, а борются реально. И мы помним все дело Моджи — президента «Ювентуса». Мы помним, что такой клуб как «Ювентус» сослали во второй дивизион за участие в договорных матчах. И это было доказано. Не знаю, может быть, итальянский премьер наших чиновников на что-то вдохновит».

По подозрению в причастности к договорным матчам в понедельник были арестованы в общей сложности 19 человек, причем задержания производились не только в Италии, но и в других странах. О подробностях рассказала в эфире BBC спортивный обозреватель Сью Феин:

«В числе арестованных оказался капитан «Лацио» Стефано Маури, а также игрок сборной Италии на Евро 2012 Доменико Кришито. Полиция провела обыски в его комнате на базе во Флоренции. В скандал оказался вовлечен и наставник «Старой синьоры» Антонио Конте. Несколько человек арестованы также в Венгрии. Речь идет о матче чемпионата Италии между «Лацио» и «Дженоа» сезона 2010-2011. Все это говорит о том, насколько серьезен разразившийся скандал».

В общей сложности расследование проводится в отношении почти 150 человек, которые так или иначе могут иметь отношение к очередному скандалу в итальянском футболе.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию