16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7650
  • RTS1211.87
28 мая 2012, 08:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Удальцов подал в мэрию заявку на «Марш миллионов» 12 июня

Лента новостей

Оппозиция рассчитывает собрать на шествие и митинг до 50 тысяч человек

Оппозиция подала в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня (в День России) нового «Марша миллионов», сообщает движение «Левый фронт». Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем микроблоге Twitter, что число заявленных участников акции достигает 50 тысяч человек.

По задумке организаторов, шествие стартует в 15:00 от Белорусского вокзала, пройдет по Тверской улице и завершится митингом на Боровицкой площади. На мероприятии должен быть представлен программный манифест объединенной оппозиции. В число заявителей на проведение акции вошли координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина из движения «Солидарность», Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова. В мероприятии планируется участие различных политических и общественных организаций. Среди требований, которые оппозиционеры собираются озвучить на акции — призыв к отставке действующего правительства и президента Владимира Путина, а также организации досрочных выборов.

Первый «Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая и обернулся столкновениями оппозиционеров с полицией. Были задержаны более 400 человек, в том числе организаторы акции — блогер и юрист Алексей Навальный, Сергей Удальцов и сопредседатель «Парнаса» Борис Немцов. Потерпевшими в беспорядках признаны около 30 полицейских. В Следственном комитете России был создан штаб по расследованию дела о призывах к массовым беспорядкам у Болотной площади 6 мая. 15 мая начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов рассказал, что следствие установило личности подозреваемых в провокациях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию