16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 7337
  • RTS1204.89
27 мая 2012, 16:07 МакроэкономикаОбщество

CBI: сектор услуг Великобритании испытывает подъем

Лента новостей

Индекс деловой уверенности в секторе услуг Британии в мае этого года вырос до самой высокой отметки в годовом исчислении

Индекс деловой уверенности в секторе услуг Великобритании в мае этого года вырос до самой высокой отметки в годовом исчислении, следует из опроса, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI), передает Reuters.

Согласно исследованию, данный показатель будет расти и в последующие три месяца. Участники опроса также надеются, что более сильный рост в секторе услуг поможет экономике страны избежать спада между апрелем-июнем этого года. По мнению экспертов, это означает, что Британия сможет выйти из рецессии, которая наблюдается со времени начала финансового кризиса в 2007-2008 годах.

Индекс деловой уверенности в секторе услуг Великобритании вырос до -2 с -9 в феврале для предприятий, предоставляющих потребительские услуги (отели, рестораны и турагентства), и до +8 с -8 для компаний, оказывающих профессиональные услуги (бухгалтерские, юридические и маркетинговые фирмы). Это самые высокие показатели с мая 2011 года, сообщает CBI. «Несмотря на нестабильность в Европе, есть признаки, что условия в британском секторе услуг начнут потихоньку улучшаться», — заявил Ведущий аналитик CBI Ян Маккаферти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию