16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 мая 2012, 21:02 Общество

Россия готовится болеть за «Бурановских бабушек»

Лента новостей

Тем временем, в России популярность группы растет. И эксплуатировать эту тему пытаются даже те, кто имеет весьма далекое отношение к поп-музыке

Финал конкурса «Евровидение» пройдет сегодня в Баку. За Россию выступят «Бурановские бабушки». Эксперты называют их в числе главных претендентов на победу. Как представляется, основная борьба разгорится между ними и представительницей Швеции.

Тем временем, в России популярность группы растет. И эксплуатировать эту тему пытаются даже те, кто имеет весьма далекое отношение к поп-музыке.

Финал близится, а тема «бабушек» становится все горячее. К ажиотажу вокруг «Евровидения» подключаются даже обезьяны и - московские театры. Обезьяна из ижевского зоопарка Фаня предсказывает победу «Бабушкам» на Евровидении. Что возможно привлечет в зоопарк новых посетителей.

А вот в московском театре «Театриум на Серпуховке», по совпадению, именно на этой неделе был показан спектакль о бабушках. Правда, о других. Показ пьесы под названием «Баба Шанель» - это просто совпадение. Говорит автор пьесы, драматург Николай Коляда:

«Написал я эту пьесу два года назад. Конечно, в то время я слышал про «Бурановских бабушек», но героями этой пьесы стали мои хорошие знакомые из ансамбля, который называется Вдохновение. Это бабушки, которые поют в Кировском районом обществе инвалидов».

Сливки с «Евровидения» снимают и сами продюсеры группы. Среди которых в частности Виктор Дробыш, который когда-то занимался такими проектами, как «Фабрика звезд». Что позволяет сделать вывод - история с «Бабушками» будет краткосрочной, но вполне прибыльной.

Причем то, что сами лица коллектива пока не очень узнаваемы - позволит пойти на нестандартные шаги. Вот что говорит музыкальный критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала OpenSpace.ru Денис Бояринов:

«Предвижу вполне себе ситуация знаете как в 90-е было с «Ласковым маем», когда по территории России будет раскатывать 15 коллективов одновременно под тегом «Бурановские бабушки». Я про них на самом деле ничего не знаю. Я когда был в Ижевске мне рассказывали люди из Ижевска, Бураново я насколько понимаю это деревня под Ижевском, это было где-то 1,5 года назад, что «бурановские бабушки» уже не те».

И даже если победы не случится, помнить о бабушках будут как минимум год. И продюсеры смогут это использовать - говорит вице-президент компании «Контакт-Эксперт» Ксения Касьянова:

«Шлейф от «Евровидения» для большинства артистов длится ну где-то в течении года и здесь я бы делала ставки именно на подобного рода историю. Но при этом это очень вирусный бренд и бренд, кот. хорошо используется для продвижения в интернете. Они перепели большое количество песен известных коллективов. Поэтому если продюсеры захотят подобным образом использовать данный коллектив, то да конечно я думаю, что это принесет определенного рода прибыль».

Кстати, за недолгое время своей популярности «бабушки» уже успели сняться в рекламе газировки «Спрайт». И должны даже появиться на бутылках с этой водой. Правда, сумма контракта пока не разглашается.

Наталья Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию