16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
26 мая 2012, 16:34 ОбществоПолитикаПерсоны

«Демократический выбор» станет партией

Лента новостей

Избраны руководящие органы будущей организации

Движение «Демократический выбор» будет преобразовано в партию, заявил его лидер Владимир Милов, сообщает РИА «Новости». На состоявшемся сегодня съезде были избраны руководящие органы будущей организации. По мнению Милова, блогер Алексей Навальный и политик Григорий Явлинский превратились в главных лидеров оппозиции, и кого-то из них нужно было обязательно делать единым кандидатом на выборах президента.

Руководитель Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, ссылаясь на данные исследований организации, сообщил, в свою очередь, что Навальный действительно представляет собой лидера, причем новой формации. Он способен к четкому обозначению задач, а люди это чувствуют подсознательно, пояснил Дмитриев. Этого, по его мнению, нельзя сказать об Удальцове. По его словам, несмотря на отличную работу на публику, он, даже обладая определенной харизмой, не может удержать поддержку общественности.

«Демократический выбор», по словам Милова, очень рассчитывал, что Навальный выдвинет свою кандидатуру на выборах, но он этого сознательно не сделал. Милов назвал это грубейшей политической ошибкой. Говоря о Явлинском, он отметил, что движение поддержало его как главного кандидата от оппозиции, но «основные лидеры оппозиции просто решили его кандидатуру похоронить».

Изменения в закон «О политических партиях» вступили в силу 4 апреля 2012 года. Согласно закону, минимальная численность партий сократилась с 40 тысяч до 500 человек. Через два дня заявки на регистрацию в качестве политических партий в Минюст подали 119 организационных комитетов. Среди них фигурируют организации с экзотическими наименованиями — «Без названия», Нетократическая партия, партии любви, «добрых людей России», социальных сетей и тд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию