16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7368
  • RTS1173.92
25 мая 2012, 20:00 ПроисшествияОбществоПутешествияКонфликты

Иракские визы байкеров из РФ были фальшивыми

Лента новостей

Об этом сообщил председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

У российских байкеров, задержанных в Ираке, были фальшивые полученные через турагентство визы, сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. «По моим сведениям, у наших байкеров была иракская виза, полученная через турагентство и оказавшаяся фальшивой. Надо возбуждать дело по УК РФ», — написал Федотов. Он не уточнил, какое именно турагентство помогало россиянам получить визы.

Приехавшие из Турции байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны 20 мая в Багдаде. МИД РФ, сообщал, что россияне не имели действительных иракских виз. Байкеров, по их словам, заподозрили в шпионаже, били и грозили лишением свободы до 10 лет.

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари пообещал, что россиян отпустят, а утром появились известия, что мотоциклистов, которых несколько дней держали на военной базе, а затем в тюрьме, увозят куда-то в неизвестном направлении. Утром 25 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал, что четверо задержанных в Ираке российских байкеров находятся в посольстве России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию