16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7409
  • RTS1205.19
25 мая 2012, 17:56 ОбществоНедвижимостьПравоПолитикаКонфликты

Пострадавшие на Болотной полицейские получили квартиры

Лента новостей

МВД отрицает, что закупает металлические щиты для разгона будущих митингов

Столичные власти выдали шестерым пострадавшим во время беспорядков на Болотной площади 6 мая полицейским квартиры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по Москве. «Согласно решению правительства Москвы четырем сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам второго оперативного полка ГУ МВД РФ по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», — сообщили агентству в управлении.

«Марш миллионов», проходивший 6 мая в Москве, закончился столкновениями участников акции с полицией, которая почти полностью перекрыла проход митингующих на Болотную площадь, где должен был состояться митинг. В результате инцидента были задержаны около 400 человек.

МВД России также опровергло информацию о том, будто бы оно закупает специальные щиты для разгона митингов. Министерство собирается закупить почти 3,5 тысячи металлических щитов на сумму 15,5 млн рублей, а также около 9 тысяч защитных шлемов на 88 млн рублей.

По словам официального представителя министерства Валерия Грибакина, эти щиты необходимы полиции для операций по задержанию вооруженных и особо опасных преступников. «Утверждения о том, что спецсредства, в данном случае щиты, закупаются в срочном порядке якобы для разгона запланированных на ближайшее время митингов, абсолютно безосновательны и вызывают удивление», — сказал Грибакин и добавил, что решения о госзакупках в МВД принимаются заблаговременно и на эту процедуру уходит не один месяц. В данном случае, по словам чиновника, решение о покупке щитов было принято еще в декабре 2011 года.

Грибакин подчеркнул, что между проведением тендера на щиты и планирующимися в ближайшее время митингами никакой связи нет. И напомнил, что щиты не раз спасали жизни полицейских и граждан, когда проводились операции по задержанию преступников. В качестве примера он привел обезвреживание банды в Подмосковье, когда полицейские пошли на штурм, прикрывшись щитами, в которые и попадали пули отстреливавшихся преступников. «Или в Кемеровской области, где при задержании вооруженного дебошира сотрудники спецназа МВД России прикрывали щитами его близких, которым он угрожал убийством», — привел еще один пример Грибакин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию