16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 мая 2012, 17:30 Политика

Единороссов требуют наказать за встречу с Макфолом

Лента новостей

«Единая Россия» сегодня встречалась с послом США в России Майклом Макфолом. Ранее посол провел встречу с представителями оппозиции

«Единая Россия» сегодня встречалась с послом США в России Майклом Макфолом. В отличие от широко известной встречи с деятелями оппозиции, на этот раз Макфол совершил выезд «на чужое поле», аудиенция состоялась в стенах Госдумы.

Сами единороссы заявляют, что беседа была непродолжительной. Во время неё никто никаких лозунгов не провозглашал, были обозначены проблемы, которые есть в отношениях двух стран и которые неизбежно придется решать, говорит первый зампредседателя комитета по международным делам, участник встречи Андрей Климов:

«Везде есть свои политические меньшинства, но не с них надо начинать официальному лицу - дипломату. Ровно это вызвало у нас тогда недоумение. Теперь вроде бы все нормализовалось. Обсуждали вступление России в ВТО. Мы должны будем ратифицировать этот документ и США, которые на последнем этапе не мало что сделали для того, чтобы убедить такие страны как Грузия, согласиться со вступление России в ВТО. Далее обсуждался вопрос либерализации визового законодательства. Следующий момент: тема совместных действий в Афганистане. Лучше таким образом сотрудничать, чем посылать туда своих солдат воевать. Сегодня эту работу выполняют американцы. Мне кажется, посол правильно понял все из того, что мы ему сказали».

Встреча правительственной фракции с послом США вывела из себя оппозицию, которой в свое время досталось за такое же мероприятие. Фракция «Справедливая Россия» требует наказать главу фракции «Единая Россия» за переговоры Макфолом.

Депутаты-эсеры Оксана Дмитриева и Илья Пономарев направили запрос в парламентскую комиссию по вопросам депутатской этики: «Секретный формат общения с послом США без приглашения всех парламентских объединений нарушает этические нормы представительства интересов парламента и избирателей».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию