16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
25 мая 2012, 16:46 ОбществоТехнологииКонфликты

«Агора» жалуется на взлом учетных записей правозащитников

Лента новостей

Проблемы возникли у адвокатов в Москве, Петербурге и Воронеже. Пострадали аккаунты в Skype и Facebook, а также электронная почта

Трем адвокатам, сотрудничающим с правозащитной организацией «Агора», взломали учетные записи в электронной почте, Skype и Facebook, сообщают в «Агоре».

Адвокату Ольге Гнездиловой из Воронежа вторглись на электронные адреса на Gmail и «Яндекс», а также в аккаунт в социальной сети Facebook, которая уведомила, что некое лицо с липецкого адреса сменило ее пароль.

Одновременно со взломом у Гнездиловой возникли проблемы в аэропорту Воронежа, откуда адвокат планировала вместе с мужем лететь в Москву для юридического сопровождения «Марша миллионов». Юристу сообщили, что регистрация на рейс невозможна. После звонка в авиакомпанию ее представитель рассказал, что имел место технический сбой. Гнездилову зарегистрировали, и она смогла вылететь в столицу.

На следующий день, 7 мая, проблемы возникли у московского адвоката Светланы Сидоркиной, которая не смогла вернуть доступ к почте на gmail.com. Пострадавшая полагает, что инцидент может быть связан с делом антифашиста Алексея Олесинова, где она участвует в качестве защитника.

Третьим пострадавшим стал петербургский адвокат Дмитрий Динзе, который лишился аккаунта в Skype. Динзе связывает взлом с защитой гражданских активистов по делу «Антифа RASH» в Нижнем Новгороде. В начале мая, как отмечают в «Агоре», полицейские сообщили Динзе, что его паспорт находится в розыске и является недействительным.

В прошлом году несколько хакерских атак было совершено на сайт «Новой газеты». «Агора» представляла интересы издания в столичном суде. В июне 2011 года активность правозащитников привела к тому, что обстоятельствами дела занялись в СКР. В руководстве «Новой газеты» высказывали предположения, что активность хакеров была обусловлена запуском проекта «Сетевой парламент», который позиционировался как альтернатива реальному законодательному органу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию