16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7451
  • RTS1167.72
25 мая 2012, 15:41 МодаОбщество

Дом Versace задумался об IPO и нанял Goldman Sachs

Лента новостей

Компания Versace основана в 1978 году ныне покойным итальянским модельером Джанни Версаче

Дом моды Versace рассматривает различные стратегии роста капитализации компании, среди которых возможность выхода на IPO, пишет газета Corriere della Sera‎ со ссылкой на еженедельник Il Mondo.

Источники в Versace говорят, что руководство дома наняло специалистов из американского банка Goldman Sachs с тем, чтобы те рассмотрели возможность продажи 30-40% акций итальянского модного гиганта. При этом в самом Versace информацию опровергают и заверяют, что не намерены отдавать ценные бумаги посторонним лицам. Сейчас акции дома поделены между братом и сестрой Версаче — Санто и Донателлой (20% и 30% соответственно). Половина пакета принадлежит дочери Донателлы Аллегре.

Ранее на биржу вышли основные конкуренты Versace — Prada, Ferragamo и Brunello Cuccinelli. К примеру, дом Prada предпочел размещать акции на бирже Гонконга.

Итальянские СМИ пишут, что размышления о будущем Versace обусловлены улучшением финансовых показателей компании. Если 2010 год принес ему чистый убыток в 21,7 млн евро и увольнение четверти сотрудников, то по результатам прошлого года бренд заработал 8,5 млн евро. Продажи выросли на 16,4% до 340 млн евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию