16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7625
  • RTS1208.38
25 мая 2012, 15:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эсеры обвиняют Воробьева в нарушении депутатской этики

Лента новостей

Пономарев и Дмитриева отправили запрос в комиссию по вопросам депутатской этики в связи с закрытой встречей единоросса Воробьева с послом США Макфолом

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев посчитали, что депутат от «Единой России» Андрей Воробьев нарушил депутатскую этику, проведя с послом США Майклом Макфолом встречу в закрытом формате, сообщает пресс-служба эсеров.

В связи с этим фактом Дмитриева и Пономарев отправили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. По словам эсеров, встреча, проходившая между Воробьевым и Макфолом 25 мая, является нарушением депутатской этики, так как на ней присутствовал представитель лишь одной парламентской фракции. «Секретный формат общения депутата Государственной думы с послом США, без приглашения всех парламентских объединений, нарушает этические нормы представительства интересов парламента и избирателей», — говорится в запросе на имя председателя комиссии Владимира Пехтина.

Эсеры предлагают рассмотреть данный вопрос на заседании комиссии, пригласив туда и Воробьева. А затем депутаты предлагают комиссии обратиться в Госдуму для вынесения Воробьеву общественного порицания.

Зеркальная ситуация произошла в начале года, сразу после назначения Макфола послом в РФ. 17 января на встречу к Макфолу ходили оппозиционные депутаты, в том числе эсеры Оксана Дмитриева и Илья Пономарев. Правда, тогда на встрече была представлена не одна фракция — беседу с послом США вели также глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников и сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов. После этого в комиссию по вопросам депутатской этики обратились единороссы, а Пехтин говорил об общественном порицании депутатов. Тогда же единоросс Михаил Маркелов предлагал проверить, не финансируется ли «СР» из зарубежных источников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию