16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7477
  • RTS1203.90
25 мая 2012, 12:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Спикер Верховной рады предложил депутатам самораспуститься

Лента новостей

Он считает, что на месте нынешних депутатов «необходимо прекратить мучить страну»

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламентаризм в стране окончательно разрушен и предложил депутатам самораспуститься, сообщает информагентство УНИАН. «В нынешней ситуации я предлагал принять политическое решение о признании этого факта со следующим политическим решением — самороспуском Верховной рады и проведением выборов Верховной рады», — сказал Литвин

Спикер сообщил об этом после согласительного совета с лидерами фракций. По его словам, в такой ситуации «нужно дать людям возможность определиться». Он считает, что на месте нынешних депутатов «необходимо прекратить мучить страну».

По данным издания «Украинская правда», Фракция народной партии, лидером которой является Литвин, не будет голосовать за законопроекты относительно языкового вопроса, который и вызвал конфликт в украинском парламенте. 24 мая обсуждение этого законопроекта о придании русскому языку статуса государственного закончилось дракой оппозиции с представителями Партии регионов. Утром 25 мая члены фракции «БЮТ-Батькивщина» и часть депутатов от НУ-НС заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Оппозиция принесла в сессионный зал плакаты с портретами Николая Азарова, Дмитрия Табачника и Виктора Януковича, которые изображены в виде голов дракона, который дует пламенем цветов российского флага на карту Украины. Сейчас в зале заседаний остаются не более 10 депутатов, которые входят в парламентское большинство. Народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины» и НУ-НС продолжают блокировать трибуну парламента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию