16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
25 мая 2012, 11:05 ФинансыОбществоКонфликтыПерсоны

Дворкович против массового взимания платы за рыбалку

Лента новостей

В отдельных случаях вице-премьер относится к этому нормально

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий реальный сектор экономики, в том числе рыболовство, выступает против массового взимания платы за рыбалку. «Как к массовому явлению — плохо, но в некоторых местах — это нормально», — написал он в Twitter, отвечая на вопрос пользователя соцсети о платной рыбалке.

В этом году в России вступил в силу закон, который позволяет сдавать водоемы в аренду. В некоторых регионах РФ можно бесплатно пользоваться только малопригодными и труднодоступными для рыбалки водоемами. Против этого закона выступали многие россияне, в Интернете до сих пор не прекращается активная дискуссия по поводу платы за рыбалку. В связи с этим Дмитрий Медведев, тогда еще занимавший пост президента РФ, поручил Генпрокуратуре принять меры, чтобы дать возможность гражданам страны рыбачить «по старинке». Владимир Путин, являющийся на тот момент премьер-министром, в свою очередь, ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для платной рыбалки. Также власти страны решили создать закон для контроля за любительским рыболовством.

В 2011 году глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет ежегодно приносить в казну 75 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию