16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7453
  • RTS1199.26
25 мая 2012, 10:14

Очередной раунд борьбы за новый закон о митингах

Лента новостей

К делу подключилась оппозиция и вышедшие из под ареста Навальный с Удальцовым. Попытка «Единой России» организовать публичную дискуссию провалилась

Очередной раунд борьбы за новый закон о митингах. К делу подключилась оппозиция и вышедшие из под ареста Навальный с Удальцовым. Попытка «Единой России» организовать публичную дискуссию провалилась. «Справедливая Россия» грозит единой итальянской забастовкой. Все это происходит на фоне очередного не очень оптимистичного доклада Центра стратегических разработок

Ситуация вокруг закона о штрафах за митинги пока не только не успокаивается, а скорее наоборот. Вместо публичной дискуссии, которую поручил организовать президент, есть лишь угроза устроить законодательный троллинг. «Справедливая Россия» грозит партии власти завалить новый закон поправками и тем самым блокировать его принятие. Передовой опыт пришел из Италии. ЕР устроила открытые слушания с участием оппозиции. Представители последней покинули зал, заявив, что мероприятие чистой воды формальное их пригласили, чтобы создать видимость. К протестным активистам прибыло подкрепление. Из под ареста вышли лидеры Навальный с Удальцовым. Их отношения к закону не нуждается в комментариях:

«Что касается нового закона. Если его примут, это будет грандиозный для нас подарок. Во-первых, я не сомневаюсь ни на секунду, что мы сможем собирать деньги для всех, кто будет оштрафован, и в любом случае принятие этого закона приведет к тому, что на легальные акции будет приходить гораздо больше народу. А на тех людей, которых будут пытаться задержать во время каких-то несанкционированных акций — эти люди будут сопротивляться гораздо более яростно».

«Единая Россия» дает понять, что примет закон, не взирая на все троллинги и угрозы оппозиции. Что ни сделаешь, чтобы оградить простых Граждан от экстремистов. У депутатов от Едра тоже есть союзники. МВД заявило, что инициативы законодателя целиком и полностью поддерживает. Да собственно если надо, «Единая Россия» примет документ в любом случае — отмечает первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк:
«Это нужно рассматривать, скорее, как искусственный офсайд. В спортивных играх такое действие применяется периодически, считается дурным тоном в спорте. Я считаю, что это такой же дурной тон и в политике. Нужно все-таки отстаивать свои убеждения, позиции, предложения, и определяться голосованием по каждому из предложений, а вот такое изматывание противника бегом, оно часто контрпродуктивно».

Тем временем Центр стратегических разработок выпустил очередной доклад о ситуации в стране. Главный вывод: в России полномасштабный политический кризис, который приобрел необратимый характер. Устойчиво нарастают недовольство властью и запрос на перемены. В «Единой России» к этим тезисам отнеслись с недоверием.

Дмитрий Дризе, Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию