16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 7362
  • RTS1203.60
25 мая 2012, 09:34 СМИ

Контроль в «Триколор ТВ» продают физическому лицу

Лента новостей

ФАС сообщила, что потенциальным покупателем является физическое лицо, которое уже владеет 37,4% бумаг «Триколора» и в случае закрытия сделки доведет свой пакет до 87,4%

Один из владельцев крупнейшего российского оператора платного телевидения «Триколор ТВ» продает контроль над компанией физическому лицу. Как пишут «Ведомости», ФАС получила ходатайство о приобретении 50% акций Национальной спутниковой компании (действует под торговой маркой «Триколор»). Имя потенциального покупателя, который уже владеет 37,4% бумаг компании, ведомство не раскрывает.

В «Триколоре» подтвердили о переменах в составе акционерного капитала. По данным «СПАРК-Интерфакса», по 50% акций компании владеют Зинаида Толпекина и Ольга Орлова, однако эти имена собеседникам издания ничего не говорят. Как утверждают несколько источников газеты, основным акционером «Триколора» является президент производителя и дистрибутора спутникового оборудования «Дженерал сателайт» Андрей Ткаченко, который, по словам одного из источников, контролирует компанию и продает 50% ее акций одному из партнеров.

В апреле 2012 года гендиректор «Триколор ТВ» Александр Макаров говорил, что «Дженерал сателайт» не является акционером компании, однако выступает в качестве ее технологического партнера.

Владельцы «Триколора» ведут переговоры о продаже бумаг компании уже третий год. В 2009 году заинтересованность в приобретении акций оператора проявил холдинг «Газпром-медиа», однако, по данным «Ведомостей», сделка так и не была реализована. В то же время в сентябре 2009 года сообщалось, что «Газпром медиа» купил контрольный пакет компании.

«Триколор ТВ» с 2005 года предоставляет услуги цифрового телевещания на европейской территории России, а с 2007 года — на территории Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов. Компания ведет вещание на европейскую часть страны со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7, на восточные регионы (проект «Триколор ТВ Сибирь») — с ИСЗ Бонум-1.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию