16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 мая 2012, 08:31 ОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

«Ъ»: Владимир Дмитриев будут председателем ВЭБа еще 5 лет

Лента новостей

Он возглавляет банк с 2004 года

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев будет возглавлять финансовую организацию еще 5 лет. Пост председателя банка он занимает с 2004 года. Как рассказали газете «Коммерсантъ» два чиновника в правительстве, премьер Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на утверждение президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила «Ъ» данную информацию.

По словам источников издания, президент должен утвердить кандидатуру Дмитриева. По их словам, Путин ценит Дмитриева за его лояльность и профессионализм.

Газета пишет, что вопрос с переназначением Дмитриева, срок полномочий которого истекает в июле этого года, решился, когда его главный соперник Игорь Шувалов согласился занять пост первого зампреда в правительстве Медведева.

«Ъ» напоминает, что, став премьер-министром, Медведев сменил Путина на посту главы наблюдательного совета ВЭБа — по федеральному закону «О Банке развития», его совет возглавляет председатель правительства РФ.

Внешэкономбанк основан в 1987 году на базе Внешторгбанка СССР. Государственная корпорация выполняет роль агента государства по обслуживанию внешнего долга, взысканию кредиторской задолженности бывшего СССР, управлению средствами Пенсионного фонда России и предоставлению кредитов и гарантий российскому бизнесу. По итогам 2011 года банк сократил чистую прибыль по МСФО до 7,48 млрд рублей. Показатель снизится, поскольку в кредитном портфеле ВЭБа в основном находятся низкомаржинальные проекты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию