16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7481
  • RTS1195.51
24 мая 2012, 21:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Треть россиян поддержала разгон лагеря оппозиции

Лента новостей

Примерно столько же граждан РФ поддержали идею об аналогах Гайд-парка

Около трети россиян одобряет прекращение властями «народных гуляний» оппозиции Чистопрудном бульваре столицы, свидетельствуют данные Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Примерно столько же граждан РФ поддержали идею об аналогах Гайд-парка.

В целом, о многодневной акции оппозиции, начавшейся после «Марша миллионов» на Чистопрудном бульваре, знают 58% опрошенных россиян. По их мнению, в акции принимали участие те, кто не доволен нынешней властью (8%), оппозиционеры (7%), и те, «кому делать нечего» (5%). 3% опрошенных считают, что в акции участвовали молодые люди, желающие выразить свою гражданскую позицию. Только 2% россиян полагают, что в акции участвовали те, кого «подкупили».

Между тем, 28% жителей городов поддержали идею создать в каком-либо из парков или скверов место для политических дискуссий, эта идея не по душе 30% респондентов. Среди москвичей за создание подобного места высказались 54% опрошенных, а 27% — против.

15 мая Басманный суд удовлетворил жалобы 19 жителей домов в районе Чистопрудного бульвара, которые обвиняли власти и полицию в бездействии. По их словам, участники акции «ОккупайАбай» «создают невыносимые условия для жительства граждан». 23 мая Правозащитники обжаловали решение Басманного суда о разгоне лагеря на Чистопрудном бульваре. Московские власти не против возвращения оппозиционеров к Абаю, но только если они не будут там ночевать. Участники лагеря перебрались на Кудринскую площадь около Баррикадной, а когда полиция прогнала их и оттуда, то лагерь обосновался на Старом Арбате у памятника Булату Окуджаве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию