16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 19:15 Общество

Оперу с «марихуаной» и «педофилами» оставили без детей

Лента новостей

Громкий скандал разворачивается вокруг оперы «Сон в летнюю ночь». Родители задействованных в постановке детей назвали ее «развратной»

Громкий скандал разворачивается вокруг оперы «Сон в летнюю ночь». Родители задействованных в постановке детей назвали ее «развратной». Премьера должна состояться в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 10 июня.

Как говорится в заявлении родителей мальчиков, поющих в хоре, их возмутила «нетрадиционная интерпретация» комедии Шекспира:

«В постановке речь идет о мальчике, который был изнасилован в школе учителем-педофилом. Под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной он погружается в сон-воспоминание».

Московская хоровая капелла мальчиков отказалась участвовать в постановке. Об этом Business FM заявила её директор Елена Кузьмина:

– Наш хор принимать участие не будет, там есть детский хор самого театра, и они будут своими силами решать вопрос. Наши дети будут учиться, сдавать экзамены.

– Что стало причиной отказа?

– Когда мы увидели суть на последней репетиции, мы решили, что это расходится с теми принципами, на которых мы воспитываем детей.

Комментарий дирекции самого театра опубликован на его сайте. Там говорится, что родителей изначально предупреждали о том, что спектакль содержит «достаточно рискованные сцены».

Между тем, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уже обратился к новому министру культуры Владимиру Мединскому. Он просит его проверить поступившую информацию. Свою позицию Астахов озвучил в интервью Business FM:

«Любое искусство может существовать. Есть и абсолютно закрытые пьесы, и даже театры, которые специализируются на пьесах для взрослых. Но не надо вовлекать в это детей. Это основная проблема. И когда ссылаются на то, что некоторые родители выразили несогласие об участии своих детей в такой постановке, это тоже вызывает вопросы, поскольку родители заботятся о духовно-нравственном воспитании своих детей».

В самом театре отмечают, что постановка была показана в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне. И номинирована на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье.

Театр Станиславского и Немировича-Данченко предупреждает, что этот спектакль не рекомендован к просмотру детям до 14 лет.
При этом в постановке участвуют дети в возрасте от 6 лет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию