16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
24 мая 2012, 19:15 ПроисшествияОбществоПолитика

В Чехию вылетела комиссия Минобороны РФ по аварии Ан-30

Лента новостей

Министерская комиссия из семи человек займется расследованием причин аварии Ан-20 на чешском аэродроме «Часлав»

Комиссия Минобороны РФ отправилась в Чехию, где накануне совершил аварийную посадку российский самолет Ан-30, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. «В 17:21 мск в Чехию самолетом Ан-30 вылетела комиссия в составе семи человек», — сказал собеседник агентства.

Авария произошла, когда российский самолет садился на аэродроме «Часлав» — у него надломилось шасси, в результате чего он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров и загорелся. Ан-30 выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо».

Всего на борту находились 23 человека. В результате инцидента пострадали шесть человек, из них пять — россияне. Радист Алексей Смирнов и штурман Алексей Чуркин были отправлены в больницу, притом Смирнов попал в реанимацию без сознания, а Чуркин получил ожоги второй степени. На борту самолета также находилась мать Смирнова. Обратно в Россию отправят из числа находившихся на борту только тех, кто серьезно не пострадал и кого разрешат перевозить врачи.

По факту аварийной посадки Ан-30 ГВСУ СК РФ возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию