16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 мая 2012, 18:26 ОбществоПутешествияПолитикаКонфликты

Власти Ирака решили отпустить байкеров из РФ

Лента новостей

Об этом сообщил глава МИД ближневосточного государства Хошияр Зебари

Власти Ирака распорядились освободить российских байкеров, которые были задержаны в Багдаде во время путешествия по Ближнему Востоку, сообщил глава МИД ближневосточного государства Хошияр Зебари службе Би-би-си.

Четверых российских мотоциклистов — Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева — задержали 20 мая в Багдаде. Представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что они въехали в страну из Турции, не имея действительных иракских виз. В момент задержания байкеры были одеты в военную форму. По словам самих путешественников, сначала их заподозрили в нарушении визового режима, а затем доставили на военную базу, где стали обвинять в шпионаже.

МИД РФ посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Ирак, посольство России в Ираке направило МИД ближневосточной страны две ноты с просьбой освободить мотоциклистов. 22 мая посол Илья Моргунов обсудил инцидент с президентом Ирака Джалялем Талабани. Родственники и друзья российских байкеров направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в освобождении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию