16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7641
  • RTS1208.47
24 мая 2012, 18:09 Право

В полиции Петербурга и Ленинградской области меняются кадры

Лента новостей

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уволил часть районных начальников УМВД, а кое-где произвел ротацию кадров

Среди руководителей управлений МВД ряда районов Санкт-Петербурга были произведены кадровые изменения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник регионального главка МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов отстранил от должности или привлек к дисциплинарной ответственности некоторых руководителей УМВД в связи с результатами проверки оперативно-служебной деятельности территориальных подразделений за четыре месяца 2012 года.

Проверка показала существенные упущения и просчеты в работе УМВД России по Приморскому, Выборгскому, Невскому, ОМВД России по Колпинскому районам Санкт-Петербурга, а также ОМВД России по Сланцевскому, Тихвинскому, Тосненскому и Ломоносовскому районам Ленинградской области.

В частности, был уволен глава УМВД России по Приморскому району Вячеслав Коваленко, он уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Глава управления по Выборгскому району Дмитрий Бутылкин получил дисциплинарное взыскание и был переведен на пост главы управления по Красносельскому району, которым руководил в течение нескольких лет до лета 2011 года.

Умнов также назначил ряд новых руководителей УМВД: в управление по Приморскому району назначен Аркадий Шлапак (бывший глава управления полиции на метрополитене Санкт-Петербурга). Начальником УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга стал Артур Аганов (возглавлял полицию Калининского района). Начальником полиции на метрополитене стал Сергей Автомонов (ранее возглавлял управление по Красносельскому району).

18 мая Генпрокуратура РФ сообщила о привлечении 55 должностных лиц ОВД по Санкт-Петербургу, в том числе 17 руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, а также увольнении двоих сотрудников полиции на метрополитене. Основанием для такого решения стали результаты проверок в камерах задержания отделов полиции районных ОМВД, УМВД РФ по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию