16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7419
  • RTS1204.16
24 мая 2012, 17:38 Политика

Оппозиция ответила «Единой России» демаршем

Лента новостей

Круглый стол для обсуждения закона о штрафах для митингующих организовала «Единая Россия». Однако целый ряд участников покинули мероприятие

Демаршем оппозиции закончилось обсуждение спорного законопроекта о митингах. Круглый стол организовала «Единая Россия» по предложению Владимира Путина. Однако целый ряд участников покинули мероприятие. В том числе эсер Дмитрий Гудков, телеведущая Ксения Собчак и лидер движения экологов Евгения Чирикова. Чирикова в интервью Business FM рассказала, почему это произошло:

«Мы не хотели создавать иллюзию диалога, которого не было, поэтому Алена Попова, Марина Литвинович, Ксюша Собчак и я поднялись и вышли из зала, где обсуждался, так называемый, закон о санкциях за митинги. Вообще не было какой-то процедуры, как можно высказаться, модератор этой встречи сначала озвучил одни правила, потом сам же их начал нарушать, и мы так и не поняли, каким образом можно добиться того, чтобы высказаться. А главное непонятно, на что это может повлиять. Зато мы услышали огромную радость от организаторов встречи, что вот, здесь же есть оппозиция, значит, есть диалог. Чтобы не было этой иллюзии, диалога никакого нет, мы поднялись и ушли».

До этого обсуждение покинули лидеры фракций КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Однако они выступить успели. Как сообщают информагентства, ведущий - вице-спикер от «Единой России» Олег Морозов - продолжил круглый стол практически при пустом зале.

Но депутат Гудков затем вернулся в зал, и все-таки выступил - рассказал Business FM единоросс, зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. Вот, как он описывает произошедшее:

«Все имели возможность высказаться. Но не все сразу, по очереди все бы высказались. Олег Викторович, как ведущий, высокий профессионал, он сдержал слово и дал возможность всем, кто остался высказаться, включая вернувшегося Дмитрия Гудкова. В режиме диалога велась дискуссия, ребята покрасовались, дальше им стало неинтересно, они туда пришли, чтобы высказаться самим. Слушать что-либо в свой адрес они категорически не желали».

Спорный законопроект предусматривает значительное увеличение штрафов за нарушения на митингах. А также вводит для нарушителей наказание в виде обязательных работ.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию