16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 17:20 Политика

В Ираке схвачены российские байкеры

Лента новостей

В МИДе говорят, что держат ситуацию под контролем, но подчёркивают, что невинными жертвами байкеров считать не стоит

Несколько сотен байкеров пикетируют посольство Ирака в Москве. Они требуют освобождения своих соратников, задержанных в Багдаде. В МИДе говорят, что держат ситуацию под контролем, но подчёркивают, что невинными жертвами байкеров считать не стоит, говорит официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич:

«Группа российский мото–путешественников, 4 человека, не имея действительных иракских виз, подчеркиваю, въехала в Ирак из Турции и 19 мая была задержана военным патрулем в городе Кирку. После оперативного вмешательства посольства России граждане были отпущены, однако проигнорировав настоятельные рекомендации представителей российской дипломатической миссии о необходимости оформления действительных иракских виз, они продолжили движение к иракской столице».

Байкеров задержали 20 мая по обвинению в шпионаже. Их доставили на иракскую военную базу, где отобрали документы. Задержанным угрожают десятилетним тюремным сроком.

Посольство России в Ираке уже направило две ноты в МИД этой страны с просьбой освободить российских мотоциклистов. Россиянам рекомендовано впредь воздержаться от поездок в Ирак без согласования всех вопросов о перемещении и безопасности.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию