16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 16:59 ОбществоПутешествияПерсоны

Спасение Thomas Cook поручили женщине

Лента новостей

Гарриет Грин нашли в компании, которая занимается поставками электронных датчиков

Руководство британской туристической компании Thomas Cook поручили Гарриет Грин из фирмы Premier Farnell, которая занимается поставками электронных компонентов и датчиков, передает Reuters.

Грин приступит к исполнению обязанностей в Thomas Cook 30 июля. Нынешний глава компании Сэм Вэйхаген уступит ей свой пост, но сам уйдет из компании лишь 30 сентября — по окончании финансового года. Вэйхаген должен помогать Грин, так как она новичок в туристической отрасли.

Аналитики хвалят выбор руководства Thomas Cook. 50-летняя Грин — известный специалист по риск-менеджменту, она входит в состав правительственной группы бизнес-советников. Грин способствовала успешному продвижению Premier Farnell в Китае, Индии и странах Восточной Европы.

Thomas Cook понесла значительные убытки из-за политической нестабильности в странах Северной Африки. Акции компании резко упали в цене — на 90%. Прошлый финасовый год она закончила с чистым убытком в 398 млн фунтов стерлингов (625 млн долларов). В начале мая Thomas Cook пришлось продать свой бизнес в Индии и отдать в лизинг 17 самолетов, что принесло компании в общей сложности 275 млн фунтов.

Капитализация британского оператора оценивается в 175 млн фунтов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию