16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7397
  • RTS1194.20
24 мая 2012, 16:32 ПолитикаПерсоны

Путин: РФ нужен и спецпрокурор, и омбудсмен по бизнесу

Лента новостей

Президент также решил подумать над созданием комиссии по национальной предпринимательской инициативе

Президент России Владимир Путин выступает за создание института омбудсмена по защите прав бизнесменов и соответствующих органoв в прокуратуре, передает РИА «Новости». Ранее российские власти рассматривали возможность создания только одного института — либо спецпрокурора, либо уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Путин пояснил, что возлагать всю ответственность на омбудсмена будет неэффективно, так как у этого лица не будет всех инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции. В связи с этим президент считает целесообразным воплотить в жизнь обе идеи. «И в прокуратуре создать такие структуры, которые бы профессионально занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать, с тем чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами — государственной и общественной», — сказал он.

Путин также сообщил, что рассмотрит предложение генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина о создании комиссии по национальной предпринимательской инициативе. Сегодня Никитин предложил создать такую комиссию при президенте. По его замыслу, новая структура могла бы собираться один раз в два месяца, чтобы докладывать о тех или иных проектах.

В апреле этого года Аркадий Дворкович, которые тогда занимал должность помощника президента РФ, заявил, что омбудсмен по бизнесу появится ближе к осени этого года. Идею о введении в России института уполномоченного по защите прав предпринимателей ранее публично поддержал Дмитрий Медведев, который тогда занимал должность главы государства. Он отметил, что в России нужно устранить избыточность издержек для развития своего бизнеса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию