16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 16:15

В России решили протестовать по–итальянски

Лента новостей

Во фракции «Справедливой России» придумали, как помешать принятию законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Итальянская забастовка в Госдуме. Во фракции «Справедливой России» придумали, как помешать принятию законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах.

О том, что планируется сделать, Business FM рассказал депутат от «Справедливой России», один из основателей «Левого фронта» Илья Пономарев:

«Мы внесем 1000-2000-3000 поправок к этому законопроекту, то есть буквально к каждому слову. И воспользуемся своим правом обсудить каждую из этих поправок по отдельности. Таким образом, чисто механически время на рассмотрение этих поправок займет несколько недель, будет создан важный прецедент, каким образом оппозиция может блокировать рассмотрение законопроектов. Кроме того, мы сорвем тогда план «Единой России» принять текст этого законопроекта до 12 июня. Сейчас сидит наш аппарат, и это делает. Кроме того, мы объявили конкурс в интернете на самую лучшую креативную поправку. Например, уже сейчас поступила идея, принудительные работы для провинившихся, чтобы отбывались в подразделениях полиции особого назначения. При этом отбытыми, чтобы они считались после того, как наказанный побывает не менее чем на трех митингах оппозиции».

Думские «единороссы» к идее эсеров отнеслись спокойно, говорит первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк:

«Я не вижу здесь каких-то проблем, работы, по крайней мере, с фракцией парламентского большинства никто не боится. Все поправки, конечно же, будут рассматриваться, и по по каждой поправке будет приниматься решению. Если поправки будут аналогичные — они, просто, объединяются вместе. Поэтому, в случае желания внести большое количество поправок — необходимо, конечно же, будет авторам изобретать, что же они такого по содержанию ещё готовы придумать. Я считаю, что это нужно рассматривать скорее как искусственный офсайд — в спортивных играх такое действие применяется периодически, считается дурным тоном в спорте — я считаю, что это такой же дурной тон и в политике. А, вот, такое изматывание противника бегом — часто, контрпродуктивно. У каждого депутата есть право законодательной инициативы, и каждый депутат в праве им воспользоваться».

Сегодня же «Единая Россия» проводила круглый стол по законопроекту об увеличении штрафов за нарушения на митингах. С обсуждения ушли Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, депутат Дмитрий Гудков, а также Евгения Чирикова и Ксения Собчак. Как пояснила телеведущая, мероприятие лишь имитирует диалог власти с оппозицией.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию