16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 7290
  • RTS1201.58
24 мая 2012, 16:10

Facebook хочет поменять площадку размещения

Лента новостей

Из-за технического сбоя, который грозит соцсети серьезными исками, компания хочет перевести свои акции с NASDAQ на NYSE Euronext

Из-за технического сбоя, который грозит соцсети серьезными исками, компания хочет перевести свои акции с NASDAQ на NYSE Euronext. Руководство Facebook и Нью-йоркской фондовой биржи, якобы уже ведут переговоры на этот счет, сообщает Reuters. Никаких официальных заявлений пока не было. Комментарий аналитика фондового центра «Инфина» Вероники Чекиной:

«Как будто хотят начать с чистого листа. Для того чтобы перевести акции с биржи на биржу, надо выполнить определённые технические процедуры. В общем-то, в Америке это достаточно несложная, достаточно рутинная процедура. Другое дело, что такой перевод акций с той биржи, на которой прошло IPO, прошло очень удачно, и, в последствии, возникло очень много проблем — на другую биржу — это наносит некий дополнительный репутационный урон компании».

Перевод Facebook на NYSE, в случае принятия такого решения, займет не меньше месяца, прогнозируют эксперты. По их словам, пока нельзя точно сказать какими будут последствия.

О возможных положительных моментах — говорит заместитель генерального директора инвестиционной компании «Урса-Капитал» Станислав Машагин:

«Единственная причина, по которой стоит это делать для Facebook — это привлечь и усилить позиции более сильных, крупных инвесторов в свои бумаги. Тем самым, можно добиться снижения волатильности, снижения всевозможного давления со стороны хеджфондов, хотя через какое-то время хеджфонды смогут перенастроиться и играть так же, как на повышении, так и на понижении уже на New York Stock Exchange. Это даст выиграть время, это даст переквалифицировать крупных инвесторов привлечь новых крупных на New York Stock Exchange».

На второй день торгов после IPO — акции Facebook упали ниже цены размещения. Вокруг соцсети разгорелся скандал. Некоторые инвесторы заподозрили, что компания скрыла от них прогнозы по снижению годовой прибыли. На Facebook и банки, готовившие размещение - были поданы иски в суд. Других трейдеров возмутило то, что из-за технического сбоя на NASDAQ заявки по 30 млн акций прошли некорректно.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию