16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 15:50 ОбществоСпортПутешествияАвтоКонфликты

МИД рекомендует россиянам не ездить в Ирак

Лента новостей

Задержанные в Ираке российские байкеры въехали в страну без виз, рассказал Александр Лукашевич

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Ирак без согласования и проработки вопросов обеспечения безопасности, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

Ситуация обострилась из-за задержания 20 мая в Багдаде четверых российских мотоциклистов, которые, как подтвердил Лукашевич, въехали в страну из Турции, не имея действительных иракских виз. В момент задержания байкеры были одеты в военную форму. Они путешествовали по Ближнему Востоку. По словам самих путешественников, сначала их заподозрили в нарушении визового режима, а затем доставили на военную базу, где стали обвинять в шпионаже.

Посольство России в Ираке уже направило МИД ближневосточной страны две ноты с просьбой освободить мотоциклистов, заявил Лукашевич. 22 мая посол Илья Моргунов обсудил инцидент с президентом Ирака Джалялем Талабани.

Родственники и друзья российских байкеров направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в освобождении Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что МИД РФ принимает все меры по дипломатическим каналам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию