16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 15:32 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Рассмотрение дела Астахова-младшего отложено

Лента новостей

Антон Астахов слег в больницу с гипертоническим кризом

Cудья мирового судебного участка № 367 Тверского района Москвы Елена Абрамова отложила на 28 мая рассмотрение административного дела в отношении сына уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Антона. Он обвиняется в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Как сообщили BFM.ru в суде, процесс перенесен в связи с тем, что Астахов-младший не смог принять участие в разбирательстве по состоянию здоровья. «Представляющий интересы Антона Астахова адвокат Виктор Данильченко передал суду справку о том, что его доверитель госпитализирован в частную клинику с гипертоническим кризом», — сказал собеседник BFM.ru.

Антону Астахову вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Она предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет

Инцидент, который лег в основу административного дела, произошел в конце апреля на Тверской улице в Москве. 24-летний Антон Астахов, управлявший BMW, врезался в Toyota Yaris, за рулем которой находилась 33-летняя женщина. Инспектор предложил Астахову-младшему пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. По данным некоторых СМИ, молодой человек признал, что был нетрезв.

Комментируя инцидент с сыном, детский омбудсмен ранее заявил, что ДТП с участием его сына уделяют слишком много внимания и эта история «высосана из пальца». Однако если его сын виновен, то он должен понести наказание, считает Павел Астахов. По словам омбудсмена, он, как бывший адвокат, всем советует отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на месте ДТП, но обращаться в ближайшее медучреждение для независимого освидетельствования. Юрист объясняет это тем, что освидетельствование на месте аварии «не всегда справедливо и честно».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию